МРУО

RSS

 

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» » Летняя языковая школа "Дорога в мир: от Якутии до Калифорнии"

Летняя языковая школа "Дорога в мир: от Якутии до Калифорнии"

Лето - прекрасная пора для отдыха и новых впечатлений. А чтобы отдых прошел интересно и с пользой, на базеЦДО г.Мирный с 08 по 18 июля 2020 года была организована дистанционная летняя языковая школа “Дорога в мир: от Якутии до Калифорнии”. Каждый ребенок,обучившийся в языковой школе,совершил увлекательное путешествие «От Якутии до Калифорнии».
Как гласит мудрая китайская пословица, «Учить язык, значит открыть новое окно в мир». А помогли нам это сделать прекрасные люди. Игорь Данилов, студент Института языков и культуры народов северо-востока РФ Восточного Федерального Университета им. М.К. Аммосова, куратор гуманитарного профиля Республиканского лицея-интерната, член общественной организации «Ийэ тыл кэскилэ», поделился загадочным родным для нас якутским. С тонкостями китайского языка нас ознакомила Сат Хорагай, отличница педагогического университета г. Цзуньи провинции Гуйчжоу, студентка магистратуры в городе Харбин, Хорагай Олеговна учится в одном из ТОП-университетов КНР NorthestForestlyUniversityпо специальности «Английский язык и культура» факультета лингвистики. О многогранности и неповторимости французского языка нам рассказала Анна Семкова, студентка Страсбургского университета во Франции. Прочувствовать всю прелесть корейского языка нам помогла Виктория Стрельцова, студентка Кёнбокского университета в Южной Корее. В удивительный мир Англии погрузила нас Маргарита Ветошкина, магистр Британского университета, аспирант Венского университета. На протяжении всего обучения ребята знакомились с азами, особенностями и тонкостями языков, учили алфавит, цифры, пробовали в диалоге разговаривать на новом языке, и выполняли домашние задания, которые задавали спикеры. Каждый день ребята совершали новое языковое путешествие. Но, а сюрпризом была встреча с удивительной, многогранной певицей, нашей землячкой Зариной Олох Копыриной, которая участвовала в шоу-проекте «Америка ищет таланты» (Americasgottalent). На данный момент она живет в Калифорнии штата Лос-Анджелес. Каждый день ребята совершали новое языковое увлекательное путешествие по разным странам. А затем, настал самый долгожданный и приятный момент– награждение. Кураторы подготовили массу сюрпризов для ребят. Награждение было очень теплым и душевным. Ребята были награждены сертификатами об окончании летней языковой школы и подарочными сертификаты от ТЦ “Техносити”,а самых активных ждали еще и сладкие подарки . Отдельно были отмечены старосты групп и их помощники, которым были вручены флешки и шоколадные сюрпризы. А в ответ ребята поделились своими впечатлениями и высказали слова благодарности спикерам языковой школы.
На самом деле, было очень грустно расставаться, потому что в группах воцарилась дружба, взаимопонимание и общий интерес.Ведь изучение языка приносит большое удовольствие и сближает с другими народами. Каждый новый язык дает возможность путешествовать и понимать речь местных жителей в любой точке планеты. А знание языков - это и есть ключ к дружбе, взаимопониманию и уважению всех народов нашей необъятной планеты под названием – Земля. Мы надеемся, что наша языковая школа помогла ребятам выбрать правильную дорогу в мир! И мы договорились, что обязательно встретимся и отправимся в новое, увлекательное путешествие!

ЦДО г. Мирный




Просмотры: 244 Комментарии (0)
  • Комментарий
  • Вконтакте
  • Facebook


Нацпроекты.Образование
Информация
Прием граждан
Питание школьников
Дистанционное обучение
Совещание
Итоговая аттестация
Информационная безопасность
Профилактика
Прием в 1 класс
resurs.mruo.ru
Поздравляем!

Праздники России

Архив новостей
Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (41)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (20)
Июль 2020 (28)
Партнёры:



Администрация МО "Мирнинский район"


]]>

]]>
Карта сайта


Полезные ссылки



Новости образования

НАШ ХОСТИНГ

©  МРУО 2011 год
МИРНИНСКОЕ РАЙОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ